夕食は料理好きのモモさん(オーナー)が心を込めて作ります。ヒロさん(ご主人)が釣ってくる、新鮮な魚介を使って食卓を彩ります。時には宿泊客と夜釣りに出かけることも! 連泊者には韓国料理に切り替えることも可能です(要相談)
朝食は四季に応じた地魚の出る和食です。農薬を使はない畑で採れた朝どれ野菜を食べることもでき、 食材そのものの美味しさを楽しむことができます。
三宅島では近海で獲れる新鮮な魚介を堪能することができます。 季節に応じた魚を新鮮なままお出しできる。これがみなとに泊まっていたお客様への最高のおもてなしです。
民宿みなとでは、農薬を使用しない畑で自家栽培しています。そこで採れる新鮮な朝どれ野菜を提供しています。 季節に応じた野菜が朝夕食を彩りますので、ぜひお楽しみください。
ヒロさん(ご主人)元漁師。自ら磯に出かけて地魚を釣ります。 季節に応じた旬な鮮魚が夕食を盛り立てます。